财新传媒
位置:博客 > 王海 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月22日 00:30

中国餐饮发展的必然方向

中国改革有自己的特色,但本质上还是在直接引进或者有机借用国外模式和经验,创新主要表现在是否能有效结合本土市场上,做实业的企业尤其如此,餐饮业因为整体素质低、细节多、上游产业链长且不完善,即便是一个价值万亿的产业,发展速度明显慢于很多其它产业。

虽然发展缓慢,餐饮业发展本质上并不复杂,主要就在几点上:从骨髓中引进国外先进模式真谛、有机结合本土市场、彻头彻尾向餐饮管理型思路转变、结合资本将上述内容做到极致以提高竞争平台。

         (完结篇)

阅读全文>>
2015年05月11日 08:03

招聘新快餐模式的创业者

中国的食品安全必须有大型餐饮连锁影响供应链,大型餐饮必然产生于有高复制能力、高平台、高素质和管理能力的快餐连锁。(模式相关内容请看本博主的相关文章)

道包菽炁(北京)餐饮管理有限公司诚邀有理想、有创业精神,敢于挑战新事物、在运营管理与财务金融业中有一定经验,年龄在25-35岁间愿与我们一起创业的人士。

 

联系方式:hwang35388@yahoo.com

阅读全文>>